Tutoriais STI
Space Tools
Tutoriais STI tutoriais

Ler e responder e-mails através do smartphone iOS.

Guia passo a passo

1. Localize a opção “Ajustes” do seu smartphone.

2. Dentro de Ajustes, procurar a opção “Mail, Contatos, Calendários”.

3. Escolher a opção “Adicionar Conta”.

4. Escolher a opção “Exchange”.

5. No primeiro campo, informar o endereço de e-mail completo.

6. O campo “Descrição” deve ser preenchido com um nome para a conta de e-mail configurada. Esta opção é importante para fazer distinção entre as demais contas configuradas no smartphone.

7. Após o preenchimento, clicar em “Seguinte”.

8. Será exibida uma tela semelhante à imagem ao lado. Algumas informações devem ser adicionadas agora:

9. No campo “Servidor”, deve ser adicionado o endereço: webmailpmpa.portoalegre.rs.gov.br

10. O domínio a ser inserido é PMPA.

11. Por fim, informar o nome de usuário, que é o mesmo utilizado para acessar o webmail (exemplo: fulano.silva).

12. Clicar em OK.

13. Verificar se todos os itens desta tela estão ativados. Para ativar, basta deslizar os botões. Eles devem ficar verdes.

14. Pronto! O e-mail da PMPA está configurado corretamente em seu smartphone.