Tutoriais STI
Space Tools
Tutoriais STI tutoriais

Configurações do java antes do primeiro acesso ao HOD.

Guia passo a passo

1. Na barra de pesquisas, digite configurar java e clique no resultado:

2. Clique em segurança e em editar lista de sites:

3. Clique em adicionar, role a listagem para baixo e na nova linha insira o endereço: https://hod.serpro.gov.br

1. Caso surja uma mensagem de alerta, selecione a opção para confirmar e prosseguir.

4. Vá até a pasta onde consta o arquivo hodcivws.jsp baixado.

5. Clique com o botão direito sobre o arquivo e vá em "abrir com...";

6. Após, marque a opção  “Sempre usar este programa...” e, após, clique em mais aplicativos.

7. Role a página até o final da lista e clique "Procurar outro aplicativo neste PC";

8. Acesse o C: -> arquivos de programas (x86) ou Program Files, ou arquivos de programas -> java -> “jdkxxxx” -> bin ->. Neste local, selecione o aplicativo  “javaws”

9. Após este ajuste, feche qualquer eventual janela que abra e, então, faça um novo acesso ao hod. Ao clicar no arquivo baixado, o Java será executado normalmente.

Passo 1

Passo 2

Passo 3

Passo 5

Passo 6

Passo 7