De acordo com o Inciso II, art. 7º da Ordem de Serviço nº 019/2022, é necessário apresentar o comprovante do PIS/PASEP (ou NIT/NIS).

Abaixo, são demonstradas algumas formas de obter esse comprovante online.

Outra forma de obter o comprovante é indo diretamente em uma agência da Caixa ou do Banco do Brasil.

Por telefone via Previdência Social (somente para descobrir o número)

• Para consultar o número do PIS, é necessário ligar para a Previdência Social no número 135.
  • Após digitar o CPF, haverá redirecionamento para um menu eletrônico.
  • Selecionar a opção 3, para outros assuntos, ou discar 0 para falar diretamente com um atendente.
  • Depois de confirmar os dados cadastrais, o requerente será informado do número do PIS. O atendimento está disponível das 7h às 22h, de segunda a sábado.

Por telefone via Caixa Econômica (somente para descobrir o número)

• A Caixa Econômica faz atendimento referente ao PIS, benefícios sociais, FGTS e cartão social pelo serviço Caixa Cidadão no telefone 0800 726 0207.
  • O atendimento eletrônico é feito 24 horas por dia, sete dias por semana.
  • Caso seja necessário falar com um atendente, basta ligar de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, ou aos sábados, das 10h às 16h.

Pelo aplicativo Caixa Trabalhador

• Baixar o app na loja de aplicativos do celular (disponível para iOS e Android).
  • Abrir o aplicativo, clicar em "Acessar" e informar o CPF.
  • Caso o requerente não tenha cadastro na Caixa, seguir as etapas para cadastramento de usuário e criar uma senha de acesso.
  • A pessoa deverá receber um email de verificação e instruções para ativar a conta.
  • Após ativar a conta, acessar o aplicativo com a senha e clicar no menu no canto superior esquerdo da tela.
  • Selecionar a opção "Meu NIS". Esse número é o mesmo que o número do PIS, não havendo diferença entre eles.
  • Emitir o relatório (salvar os dados). Este PDF servirá como comprovante do número do PIS/PASEP.

Pelo site Meu INSS

• Entrar no portal “Meu INSS” e acessar a conta Gov.br.
  • Ao acessar o portal, clicar na opção "Meu Cadastro" no canto superior esquerdo.
  • A página seguinte terá todos os dados cadastrais, onde será possível localizar o seu PIS/NIT ao final da página.
  • Emitir o extrato das contribuições. Este PDF servirá como comprovante do número do PIS/PASEP.